Каждый понедельник в нашей галерее проходят мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефон: + 7 727 291 47 97
Моб. тел.: + 7 701 799 94 09

Выставки

 

«РАЗРЕШИ СЕБЕ ТВОРИТЬ!».

                                                                                 Жизнь оставляет мазки

                                                                         На чистом холсте

                                                                                      Меняется только подпись

                                                                                      Осень, зима, весна и лето

Уникальность проекта заключается в том, что художественная галерея Arvest взяла на себя смелость представить картины, созданные не профессиональными художниками, а теми, кто, не имея за спиной художественного академического образования, преодолев сомнения и страхи, смог позволить себе творить.

Центральная тема экспозиции – «ВРЕМЕНА ГОДА». Георгий Макаров, формируя концепцию выставки, поставил перед учениками не простую задачу. Следуя за кистью и своим мироощущением передать чувства, эмоции и размышления, связанные с каждым временем года. Интуитивный чистый поток осени, зимы, весны и лета окутывает вас, с той самой минуты, как только вы оказываетесь в пространстве галереи.

Авторы представленных на выставки картин, это личности, которые успешно реализовались в своих профессиональных сферах. Живопись и графика, для них это как свежий и бодрящий глоток чистого воздуха. А творчество – это мазки, которые дополняют и завершают их объемный внутренний мир.

Фатима Галеева, психолог:

«Творчество – это свобода. Каждый раз, когда я рисую, я чувствую освобождение, расслабление. Освобождается мое сознание, возникает живой цвет. Для меня творчество это путешествие. Оно показывает путь, о котором ты никогда даже не мечтал. Творчество это еще и мужество. Это храбрость показать, как ты себя чувствуете и как думаешь. Это смелость не бояться сравнений и насмешек. Начинать и пробовать снова, даже если не получалось так много раз»

Марина Султанова, журналист, продюсер, сценарист:

«Мечты сбываются особенно быстро, когда они попадают в зону творчества. Рисовать я начала всего три года назад. Пробовала брать уроки у художников. В какой-то момент, мне стало скучно. Академическое обучение, построение не понятных для меня линий, сфер и перспектив. Я ничего в них не смыслила. Меня притягивали яркие краски, свободные мазки, сюжетные приключения. На этом бы все мои живописные мечты и закончились, если бы я случайно, не вспомнила один эпизод из своей журналисткой практики. В художественной галерее ARVEST мы снимали фильм о художниках. После съемок в галерею забежала юная девушка. Глаза у нее горели от восторга, а в руках был лист с графикой, на котором сочились яркие красные гранаты. Это была Гоар Борян, дочь хозяйки художественной галереи Риммы Семеновны Цаканян. А картина была нарисована на мастер-классе художника Георгия Макарова. И я поняла – я хочу учиться творить у Георгия Макарова. Чуть позднее я познакомилась с его творчеством, с мастерством передачи и раскрытия творческого потенциала. Это истинное волшебство и фантастика!»

Айгуль Измухамбетова, банкир:

«Для меня живопись это - возможность при всей жизненной бытовой суете, остаться наедине с собой со своими мыслями, переживаниями чувствами. Возможность опять стать ребенком и воспринимать окружающий мир по-детски наивно, без страха и осуждений. Я чувствую себя дирижером, который с кистью в руке управляет симфоническим оркестром красок. Когда я рисую, мой разум засыпает, а душа летает".

Гоар Борян, бакалавр международных отношений:

«Творчество - в первую очередь для меня это способ самовыражения. В тот момент, когда я сажусь за мольберт, передо мной будто открывается целый мир: новый, чистый, не тронутый. Я одна наедине с этим миром, и я могу творить, создавать что-то новое. Радостное или грустное, большое или маленькое – это не важно. Важно то, что это идет из глубины моего сердца, из глубины моей души».

Ирина Кравченко, инженер:

«Что для меня творчество? Творчество-это счастливая возможность отрешиться от будней, свобода и полет вне мыслей и смыслов».

Тамара Юровская, педагог:

«Неосуществленные планы, нереализованные мечты со временем отдаляются и могли бы совсем исчезнуть, если бы не счастливая встреча в художественной галерее ARVEST с талантливым и неординарным художником и педагогом Георгием Макаровым. Удивительная методика и разнообразие техник, приемов и стилей помогают забыть о неуверенности, и позволяет сразу же окунуться в творческий процесс, который превращается в настоящую сказку, которую совсем не хочется покидать. Опытный наставник учит мыслить по новому, видеть главное, развивать воображение и раскрывать в себе те грани, о которых прежде даже и не подозревал».

Восхищает то, что за короткое время начинаешь самостоятельно рисовать обретаешь свой стиль, и заветное желание детства становится уже не далекой мечтой, а явью, осуществленной реальностью».

Каждый человек имеет творческие способности. В зависимости от культурной среды, в которой находиться индивид, его творческие способности либо развиваются, становясь источником радости, способом самореализации, либо постепенно умирают. Большинство оставляют свою потребность в творчестве не реализованной. Задача каждого из нас разрешить себе быть творцом, верить в себя, а так же быть терпеливыми в процессе овладения необходимыми навыками и умениями, требующими большого трудолюбия.




керамика
Название работы: Солнце вечное...(частная коллекция). Автор: Арам УнанянНазвание работы: Сосуд женщина (частная коллекция). Автор: Сергей Ледяев
Название работы: Ангел с фонариком. Автор: Анна МаргацкаяНазвание работы: Тарелка - птица. Автор: Наталья Цвырова
Название работы: Ваза. Автор: Мушех АмирханянНазвание работы: Год крысы. Автор: Александр Львович
Название работы: Шкатулки (частная коллекция). Автор: Светлана ПлотниковаНазвание работы: Подводная лодка  (частная коллекция). Автор: Александр Львович
Название работы: Колокольчик. Автор: Мушех АмирханянНазвание работы: Хухрики (частная коллекция). Автор: Александр Львович
живопись
Название работы: Оперный театр (частная коллекция). Автор: Евгений ОрловНазвание работы: Золотые яблоки (частная коллекция). Автор: Анна Маргацкая
Название работы: Улица Мира и Джамбула. Автор: Николай ГазеевНазвание работы: Этюд 13. Автор: Алексей Мерзляков
Название работы: Шанырак (частная коллекция). Автор: Владимир  Гвоздев (ШЕГЕ)Название работы: Философская пауза. Автор: Айбек Розаков
Название работы: Подсолнухи. Автор: Салтанат ТашимоваНазвание работы: Асау (Необъезженный) -частная коллекция. Автор: Баймахан Шеримов