Каждый понедельник в нашей галерее проходят мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефон: + 7 727 291 47 97
Моб. тел.: + 7 701 799 94 09

Выставки

Александр (Сандро) Антадзе

Посмотреть работы

Александр (Сандро) Антадзе - представитель поколения художников начала 21-го века. В 1996 году он окончил факультет архитектуры академии художеств Грузии.

С 2000-го года он активно работает в живописи. Принимает участие в разных коллективных выставках, как в Грузии, так и за её пределами, а также проводит персональные выставки.

На первый взгляд, живопись А. Антадзе может показаться легкой и понятной, однако она довольно глубока и содержательна. Несмотря на многообразие тем и художественных форм, автора отличает характерный, индивидуальный стиль. Его картины наполнены любовью, печалью, теплом и юмором. Художник находится в процессе поиска: часто пробует разные художественные методы и стили, артистические подходы. Все его "эксперименты" приобретают законченный вид и выполнены на высоком уровне. Каждая его работа продуманна и прочувствованна. Он очень реален и правдив, в нём нет фальши. Как раз эти настроения передаются зрителю и привлекают его.

В художественном произведении такой контакт работы, художника и зрителя очень важен и, можно сказать, имеет решающее значение для успеха. То, что мы видим в работах А.Антадзе, близко для нашего понимания, это наша жизнь. В то же самое время, художник, за счет высокого художественного мастерства, представляет самые банальные темы в совершенно новом контексте.

В работах А. Антадзе часто встречается тема одиночества: огромный корабль в море, человек в лодке, одинокое дерево в поле, что может навести на печальные мысли. В то же самое время, в его произведениях встречаются разные вариации пар: начиная с людей и заканчивая животными.

Одна из доминирующих тем в живописи А. Антадзе - это животные. Здесь невозможно не оценить свободу и юмор, которые характеризуют эти работы. Смеющаяся корова, птичка с украшениями, добрый слон, крылатая собака, фиолетовая сова - эти полотна уводят зрителя в сказочный мир и временно отрывают от реальности. Несложными, лаконичными формами и ярким, характерным цветом автор создает законченный художественный образ.

В работах художника очень важен цвет. Его ярко-красный, синий, все тона лимонно- желтого, привносят неповторимые акценты в его произведения. Часто на картинах цвет нарочно потёрт, как будто выцвел от времени, что придает полотнам дополнительный эффект.

Полотна А.Антадзе объединяет необычайно теплое и доброе настроение, положительная аура, что, несомненно, привлекает зрителей к его работам.

Характерная черта художника самобытный стиль выражения. Несмотря на статичность фигур, они необычайно живые и подвижные: лев спит по-настоящему, корова смотрит удивленным взглядом, юноша и девушка в красном платье смеются, и мы будто слышим этот «смех», мотоцикл с шумом мчится по дороге, поднимая клубы пыли...

Хочется отметить прошедшую в начале этого года выставку-акцию под названием “24 часа”, устроенную художником в канун старого нового года.

На выставке были представлены 24 полотна – 24-х старинных часов, которые за счет вмонтированного механизма работали. Часы показывали время разных стран. Это сопровождалось аудио-эффектами - тиканьем, звоном, гонгом и т.д. Зритель мог посетить акцию в течение 24-х часов: с 4 часов 13-го до 4-х часов 14 января.

Выставка-акция вызвала восторг зрителей.

А. Антадзе крайне самобытный творец и самобытность его заключается в положительных эмоциях, что немаловажно в сегодняшнее время. Независимо от темы произведения, он всегда преподносит свои чувства, но никогда не навязывает их, а это под силу только мастеру высокого уровня. Содержание, форма, линия, композиционное построение, плоскость, пространство - находятся в полной гармонии и, в итоге, создают единое, законченное произведение. А.Антадзе прошел долгий и полный творческих трудностей и исканий путь, оставаясь верным своим принципам и избранному творческому стилю.

А. Антадзе принимает участие во многих коллективных и персональных выставках в Грузии и за её пределами. Его работы представлены в разных галереях мира, а также находятся в частных коллекциях.

Доктор искусствоведения,
Нино Метревели

Фоторепортаж с вернисажа

скульптура
Название работы: Натурщица 2 (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Ануш  (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Танцовщица (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Бык . Автор: Гайк Хоросян
Название работы: Келiн (частная коллекция). Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: Сара. Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Мечты. Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: Принцесса. Автор: Гайк Хоросян
Название работы: Незнакомка . Автор: Вагиф РахмановНазвание работы: Саломея. Автор: Спартак Геворкян
графика
Название работы: Сон граната, серия Цвет граната (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: За роялем (коллекция галереи). Автор: Николай Газеев
Название работы: Алматинский мотив (частная коллекция). Автор: Юрий ШнейдерманНазвание работы: Легенда о Сырдарье. Автор: Ассоль Сас
Название работы: Где-то там, за Талгаром. Автор: Юрий ШнейдерманНазвание работы: Серия
Название работы: Битва (частная коллекция). Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)Название работы: Две подруги. Автор: Гоар Борян