пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Выставки

В художественной галерее «ARVEST» 19 ноября 2008 года в 18.30 состоится открытие персональной выставки известного казахстанского скульптора Вагифа Рахманова «ПАМЯТЬ».

В экспозиции выставки будут представлены более 30 скульптурных и 17 графических произведений автора, выполненные в период последних 10 лет.

Вагиф Рахманов является мастером формы, как монументальной, так и станковой, воплощающий в своих произведениях и философию, и религию, и историю, и мифологию….

В его произведениях сплетаются, да так туго, что и не распутать, исторические нити Земли и Духовные волокна Неба, Запада и Востока, в итоге соткалось целое полотно сюжетных линий, тематических конфигураций и символических интерпретаций.

Скульптор – это тот, кто создает произведение пластического искусства, в котором зрителя зачастую поражает несомненность какого-то особого безмолвия, заключенного в материале и в то же самое время – ощущение пластического ритма, ведущего за собой умозаключение, что все на свете одушевлено. Сущностное ощущение характера ритма состоит в чувствовании энергетики скульптора, вложенной в произведение. Именно энергетические волны художественного ритма посредством тончайших соответствий распространяются за пределы физического чувствования, в психологическую область, создавая там гармоничный и ясный строй, необходимый уже не только для визуального восприятия произведения.

Но не только ритм составляет природную основу творчества Вагифа. Здесь пластика, символика и эксперимент граничат с совокупностью множества идей. Эти идеи неторопливо выявляются художником из таинственного сознания нынешнего или прошедшего дня. Далее эти идеи находят пластическое воплощение в символичных или же во вполне реалистичных образах, которые достойны не только созерцания, но и вслушивания в них. Поскольку персонажи его произведений разговаривают со зрителем, и это не просто звук, это речь. Они говорят, они не перестают говорить, словно глаголет говорящая пустота, то настойчивым, то безразличным тоном, а порой легким шепотом, содержащим тайны и секреты. Однако, всматриваясь и вслушиваясь, зритель изолируется от мира, от самого себя, увлекается в лабиринты все дальше и дальше под этот затягивающее - зачаровывающий поток повседневных разговоров и рассказов об обыденном мире.

Посмотреть работы Вагифа Рахмана можно здесь

Фоторепортаж с вернисажа

сувениры
Название работы: Самовар. Автор: . .Название работы: Бык. Автор: . .
Название работы: Девушка с гранатом. Автор: Андро (Гела) ГиоргадзеНазвание работы: Птица-Ночь. Автор: Александр Кондрашёв
Название работы: Кулон (частная коллекция). Автор: Андро (Гела) ГиоргадзеНазвание работы: Светильник. Автор: Айвар Тазиев
Название работы: Серия Название работы: Барс (частная коллекция). Автор: Александр Кондрашёв
Название работы: Песня. Автор: Виктор СушенковНазвание работы: На окраине села (частная коллекция). Автор: Ашимджан Курбанов
скульптура
Название работы: Винодел. Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Незнакомка . Автор: Вагиф Рахманов
Название работы: Моя звезда (частная коллекция). Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: Девушка с золотым шармом (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Модель. Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Ожидание (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Бык с птичкой . Автор: Гайк ХоросянНазвание работы: Ангел . Автор: Спартак Геворкян