Каждый понедельник в нашей галерее проходят мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефон: + 7 727 291 47 97
Моб. тел.: + 7 701 799 94 09

Художники Кармине Барбаро

Мастер живет и работает в Казахстане более 15 лет. Когда-то ему предложили представлять итальянскую фирму в Алматы. Барбаро согласился, ведь он, романтик и путешественник, к тому времени был околдован экзотикой Узбекистана. Почему не продолжить знакомство с культурой Востока?
Он приехал в Казахстан, познакомился с художниками, увидел уникальную природу страны, и, когда контракт истек, он решил здесь остаться. И начался в его творческой судьбе долгий казахстанский период. Кармине создал лингвистический центр, где преподает итальянский, помогает осуществлять образовательный обмен студентами между Казахстаном и Италией, получил признание. Женился . Преподает итальянский язык в Институте иностранных языков. Он даже стал членом Союза художников РК! Называет себя казахстанским художником итальянского происхождения.
Кармине рисует с самого раннего детства. Но по настоянию родителей поступает в Морскую академию и, окончив ее, становится профессиональным моряком. Позже все же окончил Академию живописи в Генуе. Он никогда не оставлял занятий искусством, потому что родился художником. Даже сны у маэстро художественные. Он видит картины во сне, а потом переносит их на полотно. Однажды Кармине приснилось распятие. Художник, верящий в Бога, воплотил и этот сон, сделал большой деревянный крест с изображенными на нем распятым Иисусом и ангелами. Это его воплощенная молитва, его контакт с Богом.
Он всегда мечтал узнавать новые страны, знакомиться с культурой, бытом, традициями народов, общаться с интересными людьми. И путешествовал Кармине с юности, объездил Италию, Европу, Россию, восточные страны. Когда попал в Казахстан, не думал, что надолго бросит якорь здесь, но, по его словам, если живешь в этой стране больше двух лет, то потом отсюда просто невозможно уехать! Однажды вернулся в Италию, но его неумолимо тянуло в Казахстан. Кармине в Италии снились степи и горы, казахские лица. Темпераментный итальянец считает, что именно здесь есть то, что, к сожалению, почти утратили современные итальянцы, – гостеприимство, общительность, теплота отношений.
Кармине считает себя казахстанским художником. Коллеги, друзья называют его на казахский лад – Каримом или Кереке. Он, конечно же, выучит казахский язык, в чем ему помогут родственники жены, которая родом из Нарынкола.
Кармине отлично готовит итальянские блюда, любит казахскую кухню. Пьет крепкий кофе, но уже не может обходиться без казахского чая с молоком. Часто блюда национальной кухни становятся темой картин Кармине. А одна из самых любимых тем – казахский национальный быт.
Казахские колориты восхищают художника. Заилийский Алатау, юрты или празднование Наурыза... Картины Кармине яркие, по-детски непосредственные и искренние. Они наполняют легкостью, влюбляют в жизнь, которая нас окружает.
В 1995 году в Музее искусств имени А. Кастеева открылась первая персональная выставка художника в Казахстане. Несколько лет назад Кармине Барбаро стал единственным иностранным членом Союза художников Казахстана. Маэстро, похожий на волшебника. Он и есть волшебник, создающий яркий, радостный мир на своих полотнах.

Кармине Барбаро
Название работы: Apollo. Автор: Кармине БарбароНазвание работы: Начало шелкового пути. Автор: Кармине Барбаро
Название работы: Пастырь священник (коллекция галереи). Автор: Кармине БарбароНазвание работы: Иртыш. Семипалатинск. Автор: Кармине Барбаро