75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефоны: + 7 727 291 47 97
+ 7 701 799 94 09

Художники Вера Тимченко

Вера Ивановна Тимченко родилась на Дону в деревне Засосенка Липецкой области в 1938 году. Училась в Лебедянском педагогическом училище (1953-1957 гг.). Работала учителем начальных классов в Кемеровской области в деревне Покровка. Затем окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. Герцена (1960-1965 гг.).Член Союза художников СССР с 1990 г. Преподавала в КазПи г. Алма-Ата, Казахстан.Тимченко Вера Ивановна, член Союза художников России с 1990 года. Выставочная деятельность с 1977 года. В 1990 году вступила в Союз художников СССР. В 1999 году переехала в Нижний Новгород. С 2000 года участница областных, региональных, международных выставок, в том числе «Большая Волга» (2003г), Международная художественная выставка пастелей (Ярославль, Италия, Санкт-Петербург 2000-2002гг), Межрегиональная художественная выставка «Единение» (Н. Новгород 2007г), Межрегиональная художественная выставка «Золотая палитра» (Саратов 2006г), Персональная Юбилейная выставка в зале Государственного Выставочного Комплекса (Н.Новгород 2008г), Персональная выставка в зале Областного Союза художников (Москва 2007г), Международная художественная выставка ( г. Сремска-Митровица, Сербия, Италия) 2006г. В своем творчестве Вера Тимченко видит мир во всем разнообразии, работы ее красивы своими цветовыми созвучиями и жизнеутверждающим отношением художника к действительности .За многолетнюю плодотворную деятельность и большие заслуги в изобразительном искусстве Тимченко Вера Ивановна не однократно награждалась благодарственными письмами и дипломами.

Следует отметить Диплом музея имени Добролюбова 2008 г, Диплом за участие в юбилейном проекте в Московском государственном выставочном зале Новый Манеж, Диплом Музея народного образования г. Москва 2009 г., Диплом За Активное участие в Региональной выставке “Большая Волга” 2003 г. и Почетная грамота Городской Думы г. Нижнего Новгорода 2009. Благодарность Министерства культуры Российской Федерации.

Вера Тимченко
Название работы: После дождя (частная коллекция). Автор: Вера ТимченкоНазвание работы: Фантазия. Автор: Вера Тимченко