пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

 В пространстве нам не тесно


Самая молодая галерея Алматы "ARVEST" отметила свой третий день рождения. Это и подведение итогов, и одновременно шаг в будущее. В течение прошедшего сезона здесь состоялись персональные проекты, и каждый из них был особенным и запоминающимся

 
К примеру, выставка живописца из Грузии Александра (Сандро) Антадзе запомнилась своей простотой, непосредственностью стиля в цветовом и композиционном решении, ощущением гармонии. С полотен загадочно смотрели забавные звери, простирали веточки стилизованные деревца, человеческие фигуры казались нарисованными детской рукой. Другой "заморский гость" – живописец Расим Михаэли объездил почти весь мир, сейчас живет и работает в Испании. Каждая страна для него – это возможность постижения новых культурных традиций. Экспозиция "Утро нового дня" – не первый его персональный проект в Казахстане. Тем не менее художнику удалось удивить ценителей искусства: он предстал в новом свете – ищущим, развивающимся, динамичным.
Открытием для Алматы считает выставку Баймахана Шеримова директор художественной галереи "ARVEST" Римма Цаканян: "Его изюминка в том, что он не делает коммерческих работ. Город, цивилизация портят вкус, люди начинают забывать свои корни, истоки, традиции. А человек из глубинки, из провинции, как принято говорить, пишет, на мой взгляд, словно душа песню поет".
 
А вот алматинский художник и педагог Георгий Макаров предложил выставиться вместе cо своими учениками. Так родился оригинальный проект "Узора чудное вплетение". Начинающие художники Кейт Тельма, Гоар Борян, Анна Тимофеева, Лукас Фон Гляйх представили зрителям всего по одной работе, но это помогло им ощутить значимость своего творчества, а зрителям – увидеть "ростки" искусства будущего.
В противоположность "международным" проектам выставка "Звуки тишины" Анары Абженовой оказалась на удивление личностной, приватной. Природа для Анары – возможность выразить всю глубину и палитру эмоций, чувств, переживаний. Зрители с удовольствием наслаждались ее лиричными пейзажами, реалистичными и фантастическими одновременно.
Экспозиция, посвященная трехлетию деятельности "ARVEST", объединила работы из коллекции галереи и произведения художников, которые сотрудничали с ней на протяжении всех этих лет. Это Елена и Владимир Григорьян, Айбек Розаков, Юрий Плотников, Анатолий Дашко, Мухамет-Умар Паншаев. Художников роднит профессионализм, пластическое мышление и устойчивые эстетические ценности, бережное, творческое отношение к традиции.
Римма Цаканян, отдавая галерее все душевные силы, могла бы смело подписаться под словами художника Михаэли: "Стоя перед чистым холстом, чувствую огромную ответственность за этот отрезок чистого пространства. С чего начать? Ведь с этого момента начинается жизнь твоего творения, у которого своя судьба…".
Пространство галереи – это аналог чистого холста, а выставка – своего рода произведение искусства, плод совместного творчества художника и галериста, считает Цаканян. А я бы добавила: и зрителя.

Наталья СЛАВИКОВА

сувениры
Название работы: Японка в зеркале. Автор: Андро (Гела) ГиоргадзеНазвание работы: Серия
Название работы: Фрагменты украшений костюма Золотого человека (частная коллекция). Автор: Анатолий ТанабаевНазвание работы: Бронзовый сокол (частная коллекция). Автор: Александр Кондрашёв
Название работы: Натура (частная коллекция). Автор: Андро (Гела) ГиоргадзеНазвание работы: Шкатулка с резьбой и росписью (частная коллекция). Автор: . .
Название работы: Сон юной принцессы (частная коллекция). Автор: Александр Кондрашёв Название работы: Дама с кавалером. Автор: . .
Название работы: Юрты (частная коллекция). Автор: Светлана ПлотниковаНазвание работы: Шахматы со столиком . Автор: Виталий Откидыч
скульптура
Название работы: Купальщица (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Строптивая. Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Бык с птичкой . Автор: Гайк ХоросянНазвание работы: Торс (частная коллекция). Автор: Бексултан Жанкисиев
Название работы: Модель. Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Испанка (частная коллекция). Автор: Вагиф Рахманов
Название работы: Рассвет (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Ануш (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян