пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»
Директор галереи: «Бронзовые изваяния» доступны для каждого

Как сказал великий Сократ, скульптор должен в своих произведениях выражать состояние души. И это верно! Скульптура – это отпечаток руки и души самого автора.Чтобы полностью понять скульптуру, необходимо слиться с ней, ощутить ее внутреннюю сущность, отраженную в произведении.

В мире есть множество необычных и интересных известных скульптур. Например, таких как голова Дарт Вейдера на Вашингтонском кафедральном соборе – настоящий подарок для поклонников персонажа «Звездных войн». Есть скульптуры из стальной проволоки Френка Планта, которые красуются на телефонных столбах на улицах Барселоны. Оригинальные скульптуры и статуэтки можно встретить не только за рубежом, но и в Алматы.

- У нас представлены небольшие скульптуры, в основном из бронзы, есть из дерева, также из керамики, - рассказывает Римма Цаканян, директор галереи «Arvest». -Представлены очень значительные скульптуры нашего казахстанского художника Бексултана Жанкисиева и Вагифа Рахманова. Эти художники известны не только у нас в стране, но и пользуются популярностью за рубежом. С творениями зритель может пойти на контакт, в этих работах чувствуется душа мастера.

Все, что вам приглянулось в галерее, можно приобрести, и достаточно недорого. А еще проводятся регулярные мастер-классы для детей и взрослых по живописи и керамике.

Слово «arvest» в переводе с армянского означает «искусство, знание, созидание». Есть здесь еще один нюанс: название на латинице – не дань моде, а отражение политики мультикультурности, являющейся важным аспектом деятельности галереи. Экспозиционное пространство открыто для творчества казахстанских художников разных этносов, культур и вероисповеданий.

 

Римма Семеновна обратила внимание на то, что каждый год во время празднования дня рождения галереи из ее фонда наряду с работами современных отечественных художников выставляются произведения казахстанских художников-шестидесятников, чтобы у людей была возможность полюбоваться шедеврами наших классиков, многих из которых уже нет в живых. Это Сахи Романов, Саркис Саносян, Иван Бондарено, Абдрашит Сыдыханов, Токболат Тогузбаев и другие авторы.

Скульптурное произведение основательно и материально. Творя его, мастер затрачивает огромное количество сил и энергии – это необыкновенно титанический труд ремесленника. А у нас есть возможность оценить работы по достоинству и украсить свой дом уникальными произведениями!

Ольга Ахметгалиева

графика
Название работы: Дудукчи. Автор: Юрик ПетросянНазвание работы: Осень. Листопад. Автор: Георгий Макаров
Название работы: Женщина и ее макияж. Автор: Мозес ЗиборкедеНазвание работы: Приданное (частная коллекция). Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)
Название работы: Серия Название работы: Натюрморт. Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)
Название работы: Если выпадет снег, мы узнаем об этом только утром (коллекция галереи). Автор: Георгий Макаров Название работы: Начало шелкового пути. Автор: Кармине Барбаро
Название работы: Мечты. Автор: Михаил ПакНазвание работы: Все в прошлом (частная коллекция). Автор: Михаил Пак
живопись
Название работы: Тишина (частная коллекция). Автор: Михаил АнтоновНазвание работы: Келин. Автор: Айбек Розаков
Название работы: Натюрморт с дыней. Автор: Элеонора БродскаяНазвание работы: Вечере VII. Автор: Георгий Макаров
Название работы: Маки (частная коллекция). Автор: Айбек РозаковНазвание работы: Ирисы (частная коллекция). Автор: Анна Маргацкая
Название работы: Птицы высокого полета (частная коллекция). Автор: Александр АнтадзеНазвание работы: Этюд 2. Автор: Алексей Мерзляков