Каждый понедельник в нашей галерее проходят мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефон: + 7 727 291 47 97
Моб. тел.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

Ангелы, несущие огонь.

Художественная галерея Arvest предлагает проникнуться предновогодней атмосферой на выставке "Знаки Рождества"

 

Зима – это не только снег и морозы. На самое холодное время года выпадают праздники, которые для многих из нас ассоциируются с радостным и беззаботным детством, – Новый год и Рождество. В эти дни даже скептики верят, что чудеса существуют и заветные желания исполняются. Величественная красота одетой в белую мантию природы, блеск искрящегося на солнце и при свете фонарей снега повторяются в созданных руками человека творениях: новогодних костюмах и игрушках, мишуре и гирляндах, украшениях и сувенирах, статуэтках и картинах.
Волшебный
сказочный мир
Экспозиция произведений на новогодне-рождественскую тематику уже стала традиционной для галереи.
– Нынче она необычна тем, что мы привлекли мастеров, работы которых ранее не были представлены. Это Аскар Есдаулет, Андрей Нода, Наталья Литвинова, Марат Бекеев, Инна Костина и другие. Каждый из авторов по-своему видит эти праздники, но для нас важно показать, что в мультикультурном Казахстане они не только христианские. Несмотря на разные вероисповедания, взгляды и традиции, нас сегодня все поддержали и приняли участие в вернисаже, – рассказывает арт-диретор Arvest Эльмира Аскерова.
В произведениях художников представлена разная тематика – от библейских сюжетов до зимних пейзажей и детских забав. Например, Виолетта Кнутова выставила написанную маслом на холсте работу под названием "Холодная зима в Алматы", а Мухтар Сыздыков – пастель "Солнышко на снегу". На картинах Александра Антадзе "Встреча" и "Друзья" изображены Деды Морозы, снеговики и ребятишки. Религиозная тема представлена в холстах Дулата Алиева ("Поклонение пастухов", "Поклонение волхвов") и Анны Маргацкой. В одной из ее работ под названием "Качели" изображена Мадонна с младенцем на руках. Она сидит на качелях, подвешенных к высокому дереву, а на его ветвях расположились ангелы. В картине "Прогулка" шесть крылатых коней везут в колеснице Деву Марию с сыном. Все произведения Анны Маргацкой выполнены на холсте при помощи смешанной техники. Здесь же выставлены керамические скульптуры художницы – в работах "Обнимающая", "Стоящая" и "Прильнувшая" изображена Богоматерь с младенцем. Библейские сюжеты прослеживаются в работах Сергея Ледяева "Волхвы пришли" (керамика) и Вагифа Рахманова "Ангел" и "Святая" (бронза/стекло). Аскар Есдаулет представил бронзовую скульптуру под названием "Радость" и картину "Первый снег" (холст, масло). Интересно и функционально выполнено в керамике произведение Елены Григорьян "Несущий огонь". Оно не только дарит окружающим эстетическое наслаждение, но и используется как подсвечник. Творческий дуэт поддерживают в экспозиции и живописные работы супруга Елены Владимира Григорьяна.
Можно долго перечислять имена художников и представленные ими произведения, но пусть лучше наш читатель сам посетит галерею Arvest и окунется в уютную и гармоничную атмосферу зимних праздников. Выставка "Знаки Рождества" продлится до 7 января по адресу:
ул. Богенбай батыра, 75/68 (уг. ул. Калдаякова).

Индира САТБАЕВА
Фото Павла МИХЕЕВА

сувениры
Название работы: Барс (частная коллекция). Автор: Александр Кондрашёв Название работы: Произведения искусства. Автор: . .
Название работы: Сельские мотивы (частная коллекция). Автор: Ашимджан КурбановНазвание работы: Бык (частная коллекция). Автор: . .
Название работы: Гранаты. Автор: . .Название работы: Песня. Автор: Виктор Сушенков
Название работы: Птица-Ночь. Автор: Александр Кондрашёв Название работы: Серия
Название работы: Солнцеголовое божество и корона Сакской принцессы (частная коллекция). Автор: Александр Кондрашёв Название работы: Сувениры (частная коллеция). Автор: . .
живопись
Название работы: Дуэт (частная коллекция). Автор: Владимир ГригорьянНазвание работы: Пророк Иоиль (коллекция галереи) . Автор: Владимир Григорьян
Название работы: Встреча. Автор: Александр АнтадзеНазвание работы: След войны (коллекция галереи). Автор: Саркис Саносян
Название работы: Высота. Автор: Марат БекеевНазвание работы: Мученица Трашка. Автор: Айбек Розаков
Название работы: Поэт - Путь и Шественник. Автор: Георгий Макаров Название работы: Николай чудотворец. Автор: Афанасия Монахиня