Каждый понедельник у нас проводятся мастер-классы..

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефоны: + 7 727 291 47 97
+ 7 701 799 94 09

Выставки



                                                                  ПРЕСС-РЕЛИЗ


 


6 декабря 2018 года в 18.30 в художественной галерее ARVEST состоится открытие выставки  коллекции марок «Вселенная Микеланджело» 


и презентация книги Георгия Александровича Аракелова.


 


…И друзей созову, на любовь своё сердце настрою


 


          28 ноября 2018 г. исполнилось бы 95 лет замечательному человеку, армянину по рождению, казахстанцу по судьбе, итальянцу по увлечению – Георгию Александровичу Аракелову. Этой дате посвящены выставка его коллекции марок  и презентация его книги.


          Георгий Александрович Аракелов (1923-2008), человек богатой и интересной судьбы, родился в г. Гяндже (Ганзак) Азербайджанской ССР.С ноября 1941 по сентябрь 1945 воевал на фронтах Великой отечественной войны и войны с Японией. Участник обороны Севастополя, операции «Багратион», штурма Кенигсберга.


          Послевоенная судьба Г.А. Аракелова связана с Казахстаном: с 1948 г. он прошел славный трудовой путь от инженера Уральского центра радиовещания до заместителя Министра связи КазССР в 1973-1983 гг. При его непосредственном участии в Казахстане быстрыми темпами развивались радиовещание и телевидение. В числе наиболее значимых проектов следует назвать организацию первых сеансов с пилотируемыми космическими кораблями, строительство станции «Орбита» для телевещания через спутники связи и новой телевизионной башни, ставшей украшением и символом Алматы.  Г.А. Аракелов награжден боевыми орденами и медалями, двумя орденами «Знак Почета».


          Георгий Александрович был человеком разносторонних интересов. Шахматы, бильярд, история связи в Казахстане, искусство эпохи Возрождения – всему этому он отдавался со страстью. Но самым большим увлечением была филателия, а в филателии – творчество Микеланджело. Начало коллекции, посвященной этому гению, было положено в конце 1960-х, пополнялась она на протяжении всей жизни автора. Микеланджело – кумир Г.А. Аракелова с детства. Георгий Александрович мечтал увидеть его творения своими глазами. Долгие годы это была «мечта о невозможном», но она всё же сбылась: «Патриарх связи», как назвала Г.А. Аракелова журналист «Казахстанской правды», встретился с Титаном эпохи Возрождения в 1999 г. во время поездки в Италию. Потрясение от увиденного заставило взяться за перо. Так родился своеобразный путеводитель по коллекции – душа, выплеснувшаяся на страницы книги «Мои встречи с Микеланджело».


          …Станция космической связи «Орбита», Алматинская телевизионная башня, филателистическая коллекция «Вселенная Микеланджело», книги о судьбе, о Микеланджело и многое другое – вот такой след на земле оставил Г.А. Аракелов.


         



 



керамика
Название работы: Танцующие ангелы. Автор: Анна МаргацкаяНазвание работы: Ваза. Автор: Мушех Амирханян
Название работы: Морской конек . Автор: Фарух Гизатуллин Название работы: Год крысы. Автор: Александр Львович
Название работы: Ликующие ангелы. Автор: Анна МаргацкаяНазвание работы: Плод граната (частная коллекция). Автор: Владимир Григорьян
Название работы: Мои мечты... (частная коллекция). Автор: Арам УнанянНазвание работы: Рождественская встреча (частная коллекция). Автор: Александр Львович
Название работы: Ваза. Автор: Мушех АмирханянНазвание работы: Ева. Новый день. Автор: Владимир Григорьян
скульптура
Название работы: Графиня (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Богиня любви. Автор: Армаис и Артур Рубинян
Название работы: Бык. Автор: Павел ШороховНазвание работы: Бык . Автор: Гайк Хоросян
Название работы: Дама с бирюзой (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Святая (частная коллекция). Автор: Вагиф Рахманов
Название работы: Кобыз. Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: Богиня (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян