пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о художниках

Вперед в прошлое. Экспресс К от 18.11.2014

Вперед в прошлое

Полина БЕЛОВА, Фото Андрея Халина, Алматы

О мифических персонажах Алконосте, Стратиме и Гамаюне сложено много легенд. Если верить сказкам, они знают все секреты мироздания. Эти удивительные существа с головой женщины и телом птицы обладают чарующими голосами. Поэтому казахстанский художник Георгий Макаров написал их портреты в средневековой технике и на холсте, имеющем вид старинного свитка.
Георгий Макаров не пытается обогнать сегодняшний день, а напротив, погружается в далекое прошлое. Он создает картины о воинах, сражающихся с драконами, и пишет полотна из жизни героев мифов и легенд. Работы Георгия зачаровывают публику, а многие отказываются верить в то, что эти произведения написаны их современником.
– Легенды, мифы и сказания есть у всех народов. Они объясняют природу вещей и являются безграничным полем для проявления фантазии, – говорит Макаров. – Недопустимо рвать нити, связывающие нас с предками, ведь без прошлого не может быть будущего.

Георгий Макаров
Название работы: Серия  Название работы: Снег в городе II . Автор: Георгий Макаров
Название работы: Город III. Автор: Георгий Макаров Название работы: Утренняя тишина. Автор: Георгий Макаров
Название работы: Птица (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: Диалог о Единстве . Автор: Георгий Макаров
Название работы: Дарящий тепло. Автор: Георгий Макаров Название работы: Серия
Название работы: Принц Ютландии (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: Легенда о змии (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров