пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»
18 Февраль 2010

Галерея «Arvest» отмечает уже третий день рождения, но все равно пока остается самой молодой галереей Алматы. В течение прошедшего сезона здесь состоялось несколько персональных выставок, заслуживающих самого пристального внимания.

Больше всего запомнились экспозиции, представленные живописцем из Грузии Александром (Сандро) Антадзе и испанским гостем Расимом Михаэли. Антадзе искренне радовался, выставляясь в южной столице – об этом красноречиво говорит название его проекта «Ура! Выставка в Алматы!». Простота и непосредственность в работе абсолютно в его стиле, и в то же время в цветовом и композиционном решении холстов прослеживается гармония, присущая далеко не каждому профессиональному живописцу. А для Расима Михаэли, в свое время пожившего в разных странах мира, каждая страна дает возможность постижения новых культурных традиций. Экспозиция «Утро нового дня» - не первый его персональный проект в Казахстане. Тем не менее художнику удалось удивить ценителей искусства, представ перед ними в новом свете – ищущим, развивающимся, динамичным. В противоположность международным проектам выставка «Звуки тишины» казахстанки Анары Абженовой была очень личной, выражаясь современным языком - приватной. Ее пейзажи реалистичны и фантастичны одновременно. Природа для Анары – это возможность выразить всю гамму глубинных эмоций, чувств, переживаний.

Галерея «Arvest» стремится сочетать в своей деятельности разные направления. Параллельно с постоянной выставочной деятельностью здесь проводятся мастер-классы известных казахстанских деятелей искусства. Одним из них является алматинский художник и педагог Георгий Макаров, который предложил сделать выставку вместе со своими учениками. Так родился оригинальный выставочный проект «Узора чудное вплетение».

- Начинающие художники Кейт Тельма, Гоар Борян, Анна Тимофеева, Лукас Фон Гляйх представили всего по одной картине, но это помогло им ощутить значимость своего творчества, а зрителям увидеть ростки искусства будущего, - говорит директор галереи «Arvest» Римма Цаканян.

В течение прошедшего сезона «Arvest» впервые представила себя на главной художественной площадке страны – в Музее имени Кастеева на возобновленном в прошлом году проекте «Парад галерей». А сейчас руководство галереи ведет переговоры о новых интересных выставках как казахстанских, так и зарубежных авторов. Уже доподлинно известно, что скоро алматинцы смогут познакомиться с работами живописца Астара Мамунбека и известного мастера Уджала Ахвердиева.

Ко дню своего рождения «Arvest» представляет экспозицию, объединяющую работы из коллекции галереи и произведения художников, которые сотрудничали с ней на протяжении всех этих лет. Некоторые из них, такие, как Елена и Владимир Григорьян или Баймахан Шеримов, уже провели здесь свои персональные выставки. Работы других – Айбека Розакова, Юрия Плотникова, Анатолия Дашко, Мухамет-Умара Паншаева - можно встретить на многих коллективных проектах в «Arvest». День рождения галереи, отмечаемый новой выставкой, – это одновременно и подведение итогов, и шаг в будущее. Римма Цаканян, отдавая галерее все свои душевные силы, осуществляя новые идеи, могла бы смело подписаться под словами художника Расима Михаэли: «Я, стоя перед чистым холстом, чувствую огромную ответственность за этот отрезок чистого пространства. С чего начать? Ведь с этого момента начинается жизнь твоего творения, у которого своя судьба…».

- Пространство галереи – это аналог чистого холста, а выставка – своего рода произведение искусства, плод совместного творчества художника и галериста, - улыбается она.

графика
Название работы: Поклонение младенцу (частная коллекция). Автор: Айбек РозаковНазвание работы: Август в городе (частная коллекция). Автор: Юрий Шнейдерман
Название работы: Ангел Рождества I (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: В Наурыз (частная коллекция). Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)
Название работы: Художник. Автор: Гоар БорянНазвание работы: С любовью о лете (частная коллекция). Автор: Лидия Коваленко
Название работы: Серия Название работы: Самовар, виноград и персики. Автор: Дмитрий Шорохов
Название работы: Каникулы у бабушки (частная коллеция). Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)Название работы: Осенний сад (частная коллекция). Автор: Гоар Борян
живопись
Название работы: Мaнгiлiк омiр (Вечная жизнь). Автор: Абдуахат МуратбаевНазвание работы: Не чистые намерения. Автор: Ася Донских
Название работы: На Калинина. Автор: Владимир  СимонянНазвание работы: Сирень в вазе (частная коллекция). Автор: Айбек Розаков
Название работы: Нить Ариадны (частная коллекция). Автор: Элеонора БродскаяНазвание работы: Подарок (частная коллекция). Автор: Александр Антадзе
Название работы: Летний натюрморт (частная коллекция). Автор: Михаил АнтоновНазвание работы: Вечер. Автор: Гоар Борян